Championnats de France Elite 25m 2019 (Angers)

Article publié le Mardi 17 Decembre 2019 à 16h13
Mise à jour le Samedi 21 Decembre 2019 à 20h04

Première échéance nationale de la saison sportive !

Quatre nageurs Clamartois, encadré par leur coach Jascha, ont défendu les couleurs du Club lors des Championnats de France Elite en bassin de 25 m qui se sont déroulés à Angers du jeudi 12 au dimanche 15 décembre 2019.

Après s’être brillement qualifiés, ils sont allés se confronter aux 50 meilleurs nageurs toutes catégories de chaque discipline.

Au final, les résultats sont excellents pour notre délégation qui termine à a 29 eme place des Clubs (sur 83 classés) du Classement Elite" (cumul des points obtenues à ces Championnats)

Nos nageurs ont participé à 10 finales :

·      4 finales A dont 3 pour Romy CUCUMEL et 1 pour Noyan TAYLAN

·      4 finales B dont 1 pour Romy, 1 pour Jean-Guy DELICES, 2 pour Noyan

·      2 finales C dont 1 pour Noyan et 1 pour Fabrice TURPIN

Et ont actualisé 14 records personnels !

Vous trouverez infra le palmarès détaillé :

Romy CUCUMEL:

• Finales A : 6eme au 200m 4 nages/ 7 eme au 100m 4 nages/ 7eme au 200m brasse

• Finale B : 8eme au 100m brasse

Jean-Guy DELICES:

• Finale B : 8eme au 50m nage libre (dans cette épreuve étaient engagé 2 champions Olympiques, 2 champions du Monde et 1 champion d'Europe !)

Noyan TAYLAN :

• Finale A : 5eme au 200m papillon

• Finale B : 7eme au 400m nage libre et 8eme au 200m nage libre

• Finale C : 2eme au 200m 4 nages

Fabrice TURPIN :

• Finale C : 3eme au 50m papillon

La saison en petit bassin est maintenant terminée et tous les regards sont dorénavant tournés vers l’échéance majeure, le Championnats de France qui se dérouleront à Chartres en avril 2020, et les Championnats par catégories.

Encore toutes nos plus vives félicitations à nos 4 nageurs et nageuse, sans oublier Jascha, qui les a accompagnés tout au long de ces Championnats,