Les actualités

Championnats de France Elite:

Article publié le Lundi 04 Avril 2016 à 17h02
Mise à jour le Dimanche 17 Avril 2016 à 17h15

Le CSM CLAMART NATATION était présent aux Championnats de France Elite à Montpellier!

Historique! Le Club se classe au 30 eme rang (sur 211 Clubs classés) du Classement national établi à l'issue de ces Championnats de France !

Le Club a qualifié 7 de ses représentants aux Championnats de France Elite qui viennent de s’achever .L’équipe était composée de Maxime MAETZ, Aziz GHAFFARI, Charlyne SECRESTAT, Yasmeen BOUTOUIL, Jessica SECRESTAT, Axel REYMOND et Samy BOUTOUIL (de gauche à droite sur la photo).

Dans des  Championnats extrêmement relevés car qualificatifs au JO de RIO 2016 et  aux Championnats d’Europe à Londres, deux de nos représentant, Charlyne et Axel, se sont qualifiés pour une finale A (c’était une 1ere  pour notre Club !) et ont terminé respectivement 8eme et 6eme de leur finales. On soulignera  également une participation à 2 finales B (Axel). Nous n’oublions pas Samy qui a réalisé des temps lui permettant d’être éligible à  une sélection nationale de jeunes.

Nos nageurs se sont nourris  du contexte relevé de ces  Championnats pour être à la hauteur en améliorant leurs records personnels et trouver, ainsi, juste récompense des efforts fournis tout au long de la saison.

Merci aux coachs (Magali et Mathieu) qui ont su trouver le discours juste pour permettre aux nageurs de ne pas être perturbé par le "bruit"  et de les avoir extraits du contexte très pesant qui prévalait dans la piscine.

Nos prochaines échéances sont les Championnats de France de catégorie « jeunes » et également les épreuves « d’eau libre » avec comme point d’orgue les Championnats de France qui se dérouleront, fin Mai 2016, à Montargis. Axel, quant à lui, se préparera concomitamment à la Coupe du Monde Marathon (10 km).

Nous ne manquerons pas de vous tenir informé des résultats de nos Champions !

PS/ Pour obtenir l'ensemble des informations cliquez en haut de page sur la rubrique "resultats/statistiques/records)